miércoles, 6 de octubre de 2010

Proyecto Bicentenario del 2º grado

Proyecto Camino al Bicentenario


1-Denominación:Jajapo CHIPA ASADOR

«Valorando nuestras comidas típicas»

2-Identificación

*Escuela Bas.Nº 425 Dr. Venancio Pino.

*Directora:Prof.Maria Estela Zapata Said.

*Responsable:Prof.Cristina R.Cabrera O.

*2º Grado.

*Colaboradores:Directora,Docentes y Padres

de Flias.

*Beneficiarios:La Comunidad Educativa.

*Duración:Un día.

3-Naturaleza del proyecto:Proyecto áulico.

4-Fundamentación

El Chipa Asador es una de nuestras comidas

típicas más rica y tradicional como

paraguayos/as.

Nos abocamos a la realización de este

proyecto para demostrar y valorar lo

auténticamente nuestro,para que nuestros

niños/as tomen conciencia y amen nuestro

TEMBIU PARAGUAY en este marco del

BICENTENARIO DE NUESTRA

INDEPENDENCIA.

3-Propósito:Despertar en los niños y niñas el

espiritu de interes,valoración y amor hacia

las comidas típicas de nuestro pueblo.

4-Objetivo general:Demuestro mi interes y mi

amor hacia mi pais abocándome a la demostración de la elaboración de su comida

típica.

5-Objetivos específicos:

*Identifico los ingredientes necesarios para

la elaboración del CHIPA ASADOR.

*Conosco y sigo los procesos adecuados de la

receta del CHIPA ASADOR para su

elaboración correcta e higuiénica.

*Saboreo con mucho entusiasmo lo

elaborado demostrando su valor.

6-Estrategias:Mantener un diálogo con los

niños/as sobre la variedad de nuestras

comidas típicas,eliguiendo el CHIPA ASADOR

para elaborarlo.

Con espiritu colaborativo encontramos la

manera de munirnos de los

ingredientes,involucrando a los padres y

madres de flia y solicitando la participación

de ellos para la elaboración.

7-Recursos

* Humanos:Equipo

directivo,docentes,padres,madres,alumnos/as.

*Financieros:Aporte de la Prof. y

colaboración de los padres-madres.

8-Cronogramas

Trabajaremos por proyecto una vez por

semana (día viernes) con una duración de 60

m.

9-Actividades de la XO

*Navegar: A través de Internet

investigaremos sobre el CHIPA ASADOR para

conocer los ingredientes y los procesos de su

elaboración.

*Escribir:Para elaborar la receta e impimir.

*Laberinto:Para mostrar los ingredientes en

imágenes.

*Grabar:Para fotografiar los momentos de la

elaboración y cocción del CHIPA ASADOR.

10-Evaluación

Registo de Observación,a través de

indicadores.

11-Cierre

Feria Interactiva el día 27 de Octubre